Parmense.net

Terre Alte Berceto – Valtarese 2-3 campionato di prima categoria (5-2-2023)

Berceto, 5-2-2023

Incontro tra Terre Alte Berceto – Valtarese, campionato di prima categoria.

In un freddo pomeriggio al campo Comunale Chico Mendes di Berceto, la Valtarese consolida il terzo in classifica generale…

(dietro il Biancazzurra Sorbolo sconfitto 1-0 sul campo dell’Unione Calcio Casalese, e al Real Sala Baganza  2-0 sulla Langhiranese),

…. battendo i padroni di casa delle Terre Alte per 3-2.

Succede tutto nel primo tempo con le reti degli ospiti,

al 15° rete di Martini al 15°, al 25°  Cinacchi e allo scadere del primo tempo, raggiunti per ben due volte dai nero-arancio di mister Riccardo Sipone con le reti di Nicola Sipone al 17° e di Cavazzini al 32°, trasformando un rigore per mani in area di un difensore della Valtarese.

Un calo fisico nella ripresa, soprattutto per i padroni di casa, e anche per una interruzione di un quarto d’ora dovuto a seguito di uno stiramento accaduto dall’arbitro di Bologna Casali.

Verso il fine gara due espulsioni in “famiglia”, prima per l’allenatore Riccardo Sipone per eccessive e prolungate proteste, e successivamente il numero “10” Nicola Sipone, per somma di ammonizioni.

In promozione la Futura Fornovo-Medesano ferma la capolista a Pontenure sullo 0-0, sfiorando il colpaccio verso il fine gara, prima con un palo interno, e poi nei tempi di recupero con un secco tiro del capitano della Futura Bernardini, negato da una grande parata dell’estremo difensore bianco-azzurro Dordoni.

Impresa anche per il Solignano, sul campo del Carpaneto Piacentino. Un rigore trasformato da Rinaldi all’11° del primo tempo regalano tre preziosi punti nella lotta ai bianco-azzurri allenati da Bertani nella lotta per non retrocedere.

Nel prossimo turno la Futura e il Solignano ospitano rispettivamente Alsenese e Carignano.

In seconda categoria, invece viene rimandata al 15 Febbraio l’incontro del Compiano in trasferta a sul Comunale di Ramiola contro la Folgore Fornovo, per la scomparsa del loro presidente Flavio Rulli.